3 Ciri Khas yang Wajib Ada pada Artikel SEO

Kita semua sudah sangat familiar dengan Google. Hampir semua orang pernah mencari sesuatu di mesin penelusuran ini. Tapi kamu tahu tidak, sih, kalau hasil penelusuran yang keluar di Google itu adalah contoh artikel SEO? Apa itu artikel SEO?

Artikel SEO adalah artikel yang ditulis dengan tujuan untuk menempatkan website di peringkat satu hasil penelusuran. Terdapat beberapa perbedaan pada artikel SEO dan artikel biasa. Berikut ini beberapa ciri dari artikel SEO yang wajib kamu ketahui!

Penggunaan keywords 

Ciri pertama yang ada dalam artikel SEO yaitu adanya penggunaan keywords. Keywords atau kata kunci adalah kata-kata yang sering orang cari dalam mesin penelusuran. Penggunaan keywords bertujuan agar artikel dapat mendapatkan banyak pembaca.

Misal, judul sebuah artikel adalah “Ternyata begini cara menulis artikel ramah SEO, simak penjelasannya berikut”. Dari judul tersebut, kita dapat mengetahui kalau keywordnya adalah “Artikel Ramah SEO”.

Paragraf Pendek pada Artikel SEO

Ciri kedua dari artikel SEO adalah paragrafnya yang pendek. Artikel SEO hanya mengandung 2-3 kalimat pada tiap paragrafnya. Penulisan artikel SEO menghindari adanya paragraf panjang. Hal ini bertujuan agar pembaca tidak bosan dalam membacanya.

Last but not least, kamu dapat mengenali sebuah artikel SEO melalui adanya link yang membawa kamu ke halaman web lain. Berdasarkan alamat websitenya, link terbagi menjadi dua, yaitu eksternal dan internal. 

Link eksternal adalah link dari web lain, sedangkan link internal adalah link dengan alamat website yang sama seperti web tempat publikasi artikel.

BACA JUGA:   5 Cara Menulis Artikel SEO

Namun, kamu harus tahu bahwa tidak semua artikel SEO mencantumkan link. Ada juga artikel SEO yang tidak terdapat link di dalamnya.

Cari Contoh Artikel SEO

Nah, jika kamu menemukan artikel dengan format dan ciri-ciri di atas, kamu dapat memastikan bahwa artikel tersebut adalah artikel SEO. 

Sampai sini, kamu sudah sadar belum, kalau artikel yang kamu baca ini juga termasuk artikel SEO? Contoh artikel SEO lainnya dapat kamu temukan pada website-website di google.

Lebih daripada itu, semua artikel di tikawidya.com juga telah teroptimasi. Jadi, kamu bisa menggunakannya sebagai contoh artikel SEO yang baik.

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *