Cara Membuat Foto Profil Unik dengan Rupa.AI
Review

Cara Membuat Foto Profil Unik dengan Rupa.AI

Kamu pasti pengen punya foto profil paling keren di semua media sosial. Hari gini, setiap orang pasti suka tampil beda dan unik, bukan? Nah, itulah mengapa kamu perlu kenalan dulu sama Rupa.AI! 

Kalau kamu mencari cara yang mudah dan seru untuk membuat foto profil yang nggak pasaran, Rupa.AI adalah solusinya. Yuk, simak langkah-langkah sederhana edit foto AI online pake Rupa.AI! Kamu bisa bikin foto profilmu jadi yang paling mencuri perhatian di dunia maya. 

Apa itu Rupa.AI? 

Rupa.AI

Kamu pasti sering melihat orang-orang pakai foto profil yang unik dan beda dari yang lain di media sosial? Ada yang foto profilnya berbentuk sketsa, ada yang pakai baju superhero, ada yang kelihatan kaya habis foto profil sama fotografer profesional. Nah, itulah yang bisa kamu dapatkan dengan Rupa.AI! 

Jadi, Rupa.AI adalah aplikasi AI foto yang pertama dan satu-satunya di Indonesia. Dengan kata lain, Rupa.AI bisa bantu kamu bikin ide foto profil WA, Instagram, TikTok dan lain-lain jadi nyata. 

Tapi tunggu dulu, jangan bayangin kalo pakenya atau sulit, karena Rupa.AI ini tuh teman yang ramah dan gampang banget buat beginner sekalipun.

Pertama-tama, kamu hanya perlu mengunggah sekitar 10 foto pribadi kamu. Nah, setelah itu, keajaiban pun dimulai. Rupa.AI bakal memanfaatkan teknologi AI terbaru yang canggih banget untuk mengubah foto-foto itu menjadi lebih dari 100+ foto profil AI yang unik dan menarik. 

BACA JUGA:   Review Avoskin Miraculous Refining Toner

Dan tau nggak apa yang bikin seru? Semua foto profil ini punya gaya ilustrasi yang cantik dan estetik!

Bisa dibilang, Rupa.AI ini seperti sihir digital yang nggak cuma bikin foto profil kamu jadi keren, tapi juga membantu kamu mengekspresikan kepribadianmu dengan lebih kreatif. 

Gimana nggak keren, ya, kalau kamu bisa punya koleksi foto profil yang beda-beda setiap harinya? Kamu bisa tampil dengan gaya yang berbeda-beda, dari yang playful, artsy, hingga yang misterius. Nggak perlu jadi ahli fotografi atau editing, karena semua itu sudah diurus oleh teknologi canggih mereka. 

Jadi, kalau kamu mau punya foto profil paling keren dan nggak pasaran, Rupa.AI adalah pilihan yang tepat.

Gimana Cara Pake Rupa.AI?

Nah, berikut ini adalah beberapa langkah mudah untuk mulai pake Rupa.AI. 

  1. Pertama-tama, kamu harus terlebih dahulu mengunjungi situs resmi Rupa.AI yang bisa bantuin kamu bikin foto profil unik dan menarik. 
  2. Selanjutnya, kamu harus memilih paketannya dulu. Ada 3 pilihan paket: Basic, Premium dan Premium+. Resolusi hasilnya sama aja kok tapi jumlah foto yang kamu dapatkan akan berbeda-beda. Jadi, pilih aja yang sesuai dengan kebutuhanmu, ya. 
harga paket Rupa.AI
  1. Habis milih paket, kamu bisa langsung proses ke pembayaran. Btw, nggak usah khawatir karena ada banyak metode pembayaran yang bisa kamu ambil. Dengan kata lain, kamu bisa pake QRIS, ShopeePay, GoPay dan transfer dari bank di seluruh Indonesia. 
  2. Setelah proses pembayaran selesai, kamu bakalan diminta untuk mengirim 10 foto kamu lewat link yang tersedia di email. Nah, 10 foto ini sebaiknya nunjukin semua sisi wajahmu, ya. Tujuannya biar AI bisa mempelajarinya dengan baik sebelum mengaplikasikannya ke ilustrasi. 
  3. Nah, Rupa.AI bakalan ngasih kamu banyak banget pilihan gaya foto dan ilustrasi. Kalo nggak salah, ada lebih dari 40-an gaya. Jadi, kamu tinggal pilih dulu mana gaya yang kamu mau. 
  4. Setelah kamu memilih gayanya, kamu harus nunggu dulu selama 1-2 jam sebelum akhirnya kamu mendapatkan hasilnya. 
  5. Selanjutnya, kamu bisa langsung menggunakan foto profil barumu atau mengajukan revisi kalo kamu masih belum puas. 
BACA JUGA:   Scaling Gigi Di Get Dentist, Klinik Gigi Jakarta Selatan

Tuh, mudah kan? Kamu nggak perlu mikir ngedit-ngedit lagi. Untuk tiap gaya, Rupa.AI bisa memberikan 8 opsi foto. Praktis dan bebas ribet! 

8 Contoh Gaya di Rupa.AI

Oke deh, kamu mungkin udah pengen langsung checkout Rupa.AI sekarang juga. Tetapi, apa kamu udah tahu gaya mana yang paling keren buat fotomu? Tenang, ini nih beberapa rekomendasi gaya di Rupa.AI. 

1. Concept Art

foto ai online

Bingung milih gaya? Cobain gaya concept art yang tentu saja bakal bikin kamu terlihat fun, ceria, dan vibrant dengan gabungan banyak warna. Lebih daripada itu, kamu juga bisa atur sendiri gaya rambut dan bajumu, loh. Jadi, pilih aja gaya concept art buat bikin foto kaya di atas. 

2. Pro Headshot

Rupa.AI juga bisa bikin foto realistis yang tampak seperti diambil oleh fotografer profesional. Jadi, kamu nggak perlu deh book jasa fotografer lagi. Kamu bisa langsung nge-zap fotomu dan langsung aja pamerin ke temen-temenmu! 

3. Charcoal Sketch

Suka penasaran nggak sih dengan foto profil temen-temenmu yang tampak seperti sketsa? Tenang! Rupa.AI juga nyedian fitur charcoal sketch. Dengan kata lain, kamu juga bisa bikin sketsa cantik dari wajahmu sendiri. 

4. K-Beauty

aplikasi ai

Gaya yang ini bisa bikin kamu tampak secantik artis Korea. Jadi, temen-temen kamu bakalan iri deh sama foto profilmu. Kamu akan kelihatan lebih cantik dan lebih glowing seketika! 

5. Superhero

Pengen foto ala superhero favorit? Bisa juga, dong! Pilih dulu gaya superhero dan selanjutnya tungguin sebentar. Rupa.AI akan ngasih kamu 8 opsi superhero yang bakalan bikin kamu terkejut. 

6. Steampunk

Steampunk adalah gaya estetika yang muncul di abad ke-19. Gaya ini ngegabungin style retro dan futuristik sehingga bisa bikin tampilan estetika yang gothic dari era industrial. Tentu saja, gaya ini bakal bikin kamu tampak beda dari orang lain. Jadi, kenapa nggak coba yang ini aja? 

BACA JUGA:   Pusat Info Kehamilan Ibu Serta Parenting Anak Terlengkap

7. Pop Art

Pengen tampil fresh dengan gaya modern yang unik dan estetik? Pop art jawabannya! Pilih gaya ini di Rupa.AI sehingga kamu bisa dapat tampilan luar biasa seperti di atas. 

8. Anime

Pengen kelihatan kaya tokoh-tokoh anime studio Ghibli? Bisa, kok! Pilih gaya anime di Rupa.AI. Hasilnya bisa bikin kamu agak kaget karena kualitasnya hampir sama kaya film-film Ghibli. Jadi, kamu bisa tampil lovely dan tentunya memikat siapa saja yang buka foto profilmu.  

Akhir Kata

Nah, udah nggak sabar pengen  lihat hasil foto profilmu? Yuk, cobain Rupa.AI sekarang juga! Mulai dari foto profesional untuk LinkedIn sampe foto fun buat profil WA, semuanya bisa kamu dapetin di sini. 

Sejak 2018, Tika Widya sudah menjadi pejuang kata-kata dengan membuka layanan penulisan, membangun komunitas penulis, meraih prestasi nasional - internasional dan mendapatkan sertifikasi profesi dari BNSP. Kini, ia memiliki kelas penulisan sendiri sekaligus mengajar di Tempo Institute. Tika Widya selalu siap menjadi sahabat menulis favorit yang mendampingi siapapun untuk mengejar mimpi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *